警告!注销Facebook账号会导致关联Oculus VR内容库丢失


通知

本站已搬迁至 https://news.nweon.com,本站将保留一年左右。

半年后,本文会自动跳转到新站对应文章https://news.nweon.com/79269

查看引用/信息源请点击:映维网

请谨慎删除绑定的Facebook账号。

映维网 2020年10月24日)对于购买了Quest 2的消费者,Facebook将强制要求你使用Facebook账号登录。所以,你要么是使用已有的账号,要么是创建一个新账号。若你已经拥有一个Oculus账号,则需要将其与Facebook账号合并,然后可以继续使用Oculus账号登录设备。

所以对于不得不合并Oculus账号的用户而言,你或许会想着事后把Facebook账号注销。但映维网需要提醒你,请不要这样做。因为删除Facebook账号会造成你购买的Oculus内容丢失。

Facebook向一位尝试这样做的用户发送邮件道,注销Facebook账号将同时禁用与其绑定的Oculus账号,“你将无法访问Oculus产品或你的Oculus信息”。换句话说,一旦用户删除Facebook账号,你将丢失你购买的所有游戏和应用。

值得一提的是,Facebook早前宣布在2023年1月1日之后将停止对Oculus帐户的支持。如果选择不合并帐户,用户依然可以继续使用设备,但完整的功能访问需要Facebook帐户。Facebook将采取措施以允许你继续使用之前购买的内容,但有些游戏和应用可能无法运行,这可能是因为它们包含了需要Facebook帐户的功能,或者是因为开发者选择不再支持你购买的应用或游戏。

Facebook的一位发言人通过一封电子邮件表示:“随着2023年期限的临近,我们将更新选择不使用Facebook帐户登录的现有用户。”

有网友同样尝试执行注销账号的操作,并看到了下面这样一条信息:

删除帐户是永久性的。

删除Facebook帐户后,你将无法检索通过Facebook共享的内容或信息。你的Messenger和所有邮件同样会被删除。

删除你的Facebook帐户同样会删除你的Oculus信息。

这包括你购买的应用和游戏成就。你将无法再返回任何应用,并将失去任何现有的应用商店点数。

由于2023年后Facebook将不再支持Oculus账号,所以使用Facebook账号登录Oculus设备不可避免。Facebook提醒用户应仔细维护自己的Facebook账号,并避免出现违法社区守则等不当行为。对于任何尝试注销删除Facebook账号的操作,用户更加需要谨慎。

更多阅读推荐......

资讯